Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Viajar porque sim

Paixão por viagens, escrita e fotografia

Dom | 03.05.15

Comer na Grécia

 

Já vos disse que na Grécia se come muito bem? Pois é mesmo verdade. Já falei um pouco sobre a comida grega neste post, mas vou agora partilhar convosco algumas fotos de deliciosos pratos típicos gregos, e mais algumas coisinhas saborosas que se podem comer por lá. Há bons restaurantes em toda a Grécia (ficam as sugestões daqueles que conheci) e mesmo nas zonas mais turísticas os preços são bastante razoáveis. Bom apetite!

Grécia colagem comida assin.jpg

 

MOUSSAKA

Uma espécie de empadão feito com carne picada, batata cozida, beringelas e tomate, com uma “tampa” de molho branco, tudo isto cozinhado depois no forno, tradicionalmente em tachinhos ou pequenos pratos de barro.

moussaka assin.jpg

Onde:

Santorini - Parea Tavern (Fira - Santorini, 11111111 Firá, Kikladhes)

Atenas - Alexander the Great (Megalou Alexandrou 3-7 | Karaiskaki Square, Athens 104 37)

 

BERINGELAS RECHEADAS

Imam bayildi é beringela recheada com tomate, cebola, alho e salsa, e depois assada no forno. O recheio pode também incluir carne picada, pão ralado e outros ingredientes.

colagem beringelas recheadas.jpg

Onde:

Santorini (Firostefani) – Simos Taverna (25is Martiou, Thera 847 00)

Milos – Molos Tavern (Pollonia)

 

PASTITSIO

 Pastitsio é uma espécie de lasanha feita com macarrão, carne picada, molho de tomate e molho béchamel.

IMG_0116 cópia assin.jpg 

Onde:  

Ios - Elpis (Praia de Mylopotas, Mylopotas, 84001, Kikladhes)

 

SOUVLAKI

 Souvlaki é o termo geral para espetadas (de carne, peixe, marisco, legumes, etc.) grelhadas no carvão.

 colagem souvlaki.jpg

Onde:

Santorini - Parea Tavern (Fira - Santorini, 11111111 Firá, Kikladhes)

Thirasía (Santorini) - Captain John (Korfos, Thirasía, Kikladhes)

 

KOKKINISTO

 Carne estufada em molho de tomate.

colagem carne estufada.jpg

Onde:

Santorini (Firostefani) – Simos Taverna (25is Martiou, Thera 847 00)

Milos - Flisvos (porto de Adámas)

 

 GRELHADA MISTA

 Os gregos são grandes apreciadores de grelhados, e da oferta habitual fazem parte os grandes pratos com carnes grelhadas de várias espécies, acompanhados de batata frita, salada e molho tzatziki (feito com iogurte e pepino), e ainda por vezes croquetes de curgete.

Atenas-restaurante Efharis (39) cópia assin.jpg

 Onde:

 Atenas - Efcharis (Adrianou 49Α, Monastiraki, Athens 10555)

 

PETINGA FRITA

Nas ilhas gregas come-se bom peixe, mas saber que eles também gostam de peixe miúdo frito foi para mim uma novidade. Uma novidade boa, note-se, porque estavam simplesmente divinais – pareciam mesmo acabadinhas de pescar.

IMG_0295 cópia assin.jpg

Onde:

Ios – Drakos Taverna (Praia de Mylopotas, Mylopotas, 84001, Kikladhes)

 

CHOCO GRELHADO

Tenro e grelhado no ponto certo.

IMG_0296 cópia assin.jpg

Onde:

Ios – Drakos Taverna (Praia de Mylopotas, Mylopotas, 84001, Kikladhes)

 

MACARRÃO COM LULAS

IMG_0359 cópia assin.jpg

Onde:

Milos - Flisvos (porto de Adámas)

 

LULINHAS FRITAS

IMG_9631 cópia assin.jpg

Onde:

Santorini (Firostefani) – Simos Taverna (25is Martiou, Thera 847 00)

 

FRANGO COM AÇAFRÃO

IMG_0500 cópia assin.jpg

Onde:

Milos – Molos Tavern (Pollonia)

 

BAKLAVA

Massa filo recheada com frutos secos e mel. Um tipo de bolo tradicional muito frequente nos países do Médio Oriente, Turquia, Balcãs e, claro, na Grécia. Imperdível.

IMG_9282 cópia assin.jpg

Onde:

Santorini - Parea Tavern (Fira - Santorini, 11111111 Firá, Kikladhes)

 

KATAIFI

Tipicamente grego, este bolo também é feito com frutos secos e mel, mas com uma massa filo na forma de fios fininhos. Muito, muito doce.

Santorini-Fira-café Zotos (1640) cópia assin.jpg

Onde:

Santorini – Zotos (Fira,847 00 Santorini, Kikladhes)

 

PUDIM HALVA

Um pudim à base de sêmola embebida em xarope.

IMG_0303 cópia assin.jpg

Onde:

Ios – Drakos Taverna (Praia de Mylopotas, Mylopotas, 84001, Kikladhes)

 

MIL FOLHAS COM GELADO

O melhor mil folhas que já comi até hoje, sem sombra de dúvida. Massa fininha e saborosa, com um recheio de ir às lágrimas, e uma bola de gelado à escolha a acompanhar. Sem palavras.

IMG_0411 cópia assin.jpg

Onde:

Milos – Aggeliki (Akti Pavlou Dimoulaki, 84801 Mílos, Kikladhes)

 

GAUFRE COM GELADO E NOZES

Uma gaufre gigantesca e saborosa, quentinha e com o gelado a derreter-se por cima. Com um sumo natural a acompanhar, foi o lanche perfeito para um fim de tarde numa esplanada com vista soberba sobre a ilha de Milos.

Milos-Plaka (3157) cópia assin.jpg

Onde:

Milos – En Plo (Plaka, Mílos, Kikladhes)

 

TARTE COM CREME GELADO, ROMÃ E CHOCOLATE

IMG_9058 cópia assin.jpg

Onde:

Atenas – The Ice Cream Shop (Monastiraki Square,7)

 

Já seguem o Viajar Porque Sim no Instagram? É só clicar aqui ←

 

Mais artigos sobre a Grécia:

Ilhas gregas para todos os gostos

Ilhas gregas - notas de viagem

Milos, a ilha diferente

A outra face de Ios - parte 1

A outra face de Ios - parte 2

A outra face de Ios - parte 3

Bilhete-postal de Santorini I

Bilhete-postal de Santorini II

Bilhete-postal de Santorini III

Bilhete-postal de Santorini IV

 

 

6 comentários

Comentar post